访企拓岗促就业:我院倪颖军书记一行走访五粮液集团财务有限公司
时间:2024-04-29     访问量:

访企拓岗促就业:我院倪颖军书记一行

走访五粮液集团财务有限公司

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神和《教育部关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》相关工作要求,2024425日,国际金融与贸易学院党总支书记倪颖军、院长林川、学院原党总支书记曾健、学科建设办公室主任翟浩淼一行赴宜宾五粮液集团财务有限公司开展访企拓岗“促就业”调研活动。

座谈会上,双方就校企合作事宜作深入交流。宜宾五粮液集团财务有限公司副总经理陈晓虎分别从五粮液集团的发展历史、企业文化、优势领域、人才培养和需求、合作意向等方面作了介绍,并表达了在校企联合培养人才、协同开展科学研究、有效开展在校生实习实践等方面进一步合作的意愿。国际金融与贸易学院倪颖军书记介绍了学院的人才培养、毕业生就业情况,林川院长就学院科研情况、教学实践基地建设和企业导师等情况进行了介绍。双方就进一步强化沟通、建立人才供需和科研合作进行了充分讨论。

此次访企拓岗活动的开展,有助于学院进一步了解了企业对人才需求的动态变化,深化校企合作,拓宽学生实习就业平台。接下来,学院将进一步加大访企拓岗促就业专项行动力度,坚持把实习就业工作摆在更加突出位置,继续加强与各类企业与机构的合作与交流,为学生提供更多的实习实践机会。

图文:翟浩淼