英国阿伯丁大学商学院一行到访我院交流
时间:2024-04-03     访问量:

328下午英国阿伯丁大学(University of Aberdeen)商学院合作交流办主任陈晓磬教授一行到访我院交流。我院院长林川、副院长徐新鹏、合作与交流办公室王淋靖、王东尼等参加交流活动。

林川院长对阿伯丁大学商学院的到访表示热烈欢迎,并就包括学科专业建设、学生发展、师资队伍建设、对外交流等学院基本情况进行了介绍,指出学院一直致力于拓展国际交流与合作,已与多个国际知名院校建立了稳固的合作关系,为学生提供了广阔的国际交流平台。徐新鹏副院长也对我院在国际交流合作方面取得的成绩进行了补充,指出通过与多个国外高校的合作,为学生提供了更多的海外学习机会,也为学生个人发展和职业规划提供了宝贵的经验和资源。

随后,陈晓磬教授介绍了阿伯丁大学及商学院的发展历程、师资配置、课程体系设置等情况,以及阿伯丁大学目前与国内高校的合作情况,并表达了两校间开展合作的积极态度。

双方在交流中就未来的合作方向和内容进行了深入讨论,都期待将建立更加稳定的合作机制。双方表示,将共同探索合作办学项目,为学生提供更多优质的教育资源和学习机会,积极为社会培养更多适应现代经济社会发展需求的“应用型”高端经济人才。

图文:黄玲