澳大利亚纽卡斯尔大学一行赴国际金融与贸易学院进行访问交流
时间:2024-04-24     访问量:

澳大利亚纽卡斯尔大学一行

赴国际金融与贸易学院进行访问交流

2023年4月22日上午,澳大利亚纽卡斯尔大学副教授商学院国际事务总监谢锦威(Mardy Chiah)、国际合作办学经理苏白瑞(Bret Sutcliffe)、国际合作专员王杉杉赴国际金融与贸易学院进行访问交流,参与此次访问交流的还有网络与继续教育学院院长黄进财教授、网络与继续教育学院继院培训部副主任王晓平。

交流伊始,国际金融与贸易学院党总支书记倪颖军对纽卡斯尔大学代表团的到来表示热烈的欢迎,并向外方详细介绍了国际金贸学院发展的历史及学院办学特色,倪书记表示:学院秉承着国际化的导向,对国际合作一直持高度开放包容的态度,欢迎来自世界各地的院校来金贸学院进行交流。澳大利亚纽卡斯尔大学副教授商学院国际事务总监谢锦威(Mardy Chiah)对倪书记的热情欢迎表示感谢,并对纽卡斯尔大学的基本情况、国际合作发展历史及国际合作模式做出了详细介绍。

交流中,国际金融与贸易学院学科办主任翟浩淼就学院学科发展的国际化问题与外方代表进行讨论,双方就“学科发展方向”和“国际化课程衔接”进行了规划与畅想,进一步确定了两校联合培养本科阶段学生和硕士阶段学生的可能性和可行性。

交流的最后,双方对教师访学、学生短期游学等合作内容做了进一步规划,很大程度延展了两校合作模式的宽度和深度。澳大利亚纽卡斯尔大学代表团对国际金融与贸易学院在促进两校国际合作方面做出的努力表示感谢,双方将进一步落实和加强两校间国际合作与交流。

2023年4月23日

王淋靖供稿