我院成功举办校第六届优秀本科生夏令营
时间:2024-07-13     访问量:

我院成功举办校第六届优秀本科生夏令营

2024712日至13日,我院成功举办了校第六届优秀本科生夏令营。本次夏令营采取远程线上方式进行。院长林川、研究生教研室主任翟浩淼等9名老师以及来自全国各地的40余名优秀本科学生参加此次夏令营活动。

712日,营员们集体参加了学院举行的开营仪式,林川院长首先介绍了学院的发展历史、学科基本情况、教师队伍、学生培养等情况,并代表国际金融与贸易学院欢迎营员们的到来,希望营员们珍惜这次夏令营的机会,更加全面地了解金贸学院,并更加深刻地认识自己,把握好人生目标,在夏令营的舞台上尽情展示风采。之后,在专业及学术讲座环节,教研室主任翟浩淼副教授、专业负责人张云老师以及付璠洁老师通过讲座结合实例分享了学术论文写作心得和技巧,并讲述了金融以及国际商务方面比较前沿的研究。713日,在交流及综合面试环节,5名老师集体依次对营员进行了综合能力面试。

此次夏令营活动的圆满开展,不仅展现了川外的文化魅力和我院的学科特色,还加强了学院和学科的宣传。通过综合面试,帮助营员们发现自己的不足,找准自己的定位,今后更能有针对性的加强学习和训练。

讲座案例分享

面试现场