国际金融与贸易学院举行“为党庆生,喜迎二十大,金贸教工乡村行”活动
时间:2023-12-04     访问量:

为更好地搭建高校主动服务乡村振兴战略的新模式和实践育人的新平台,充分展示我院教职工的精神风貌,增强团队的凝聚力,建功新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,四川外国语大学国际金融与贸易学院工会举办了一场主题为“为党庆生,喜迎二十大,金贸教工乡村行”的团队建设活动。

image.png

2022年7月1日上午10点,我院党总支书记曾健同志和工会主席高福霞同志带队,组织老师调研巴南区丰盛镇乡村旅游发展模式和乡村振兴实施情况,并参观了水果种植、渔业养殖等产业基地,开展“乡村振兴,教育先行”的交流会。

当天下午,国际金融与贸易学院工会还组织了一场别开生面的“妙手匠心 DIY”创意手工比赛,全体教职工积极踊跃参加,此次活动以增强金贸教工团队协作精神为宗旨,友谊第一,比赛第二,既缓解了教职工平时的工作压力,也加强了相互之间的交流,增强了金贸教工的凝聚力、向心力、战斗力。

image.pngimage.png

最后,经过激烈的角逐,我院许劲老师、刘宏青老师所在的小组取得了第一名的好成绩。在此次活动中,通过同台竞技、互相切磋,充分展现出了我院职工丰富的创造力和想象力,以及乐观积极、充满乐趣的生活态度,和“友谊第一,比赛第二”的现代文明精神风貌。至此,“为党庆生,喜迎二十大,金贸教工乡村行”活动已经圆满结束,老师们带着丰富的奖品和欢声笑语返程。