金贸学院中秋座谈会:新国金人迎首个中秋
时间:2024-09-19     访问量:

金贸学院座谈会:新国金人迎首个中秋

在中秋佳节即将来临之际,国际金融与贸易学院胡敏、陈蔚、张亚琴老师以及几位新生代表于9月14日在学生之家会议室开展了一场充满温情的慰问活动。三位老师为新生解疑答惑,并送去了节日问候。

慰问活动中,老师们回答了新生关于学校天气、校车、寝室、限电等一系列问题。随后,同学们谈了谈个人对大学的期待、对未来的规划、以及考公考研就业方面的想法。陈蔚老师表示任何东西都要去体验之后才知道喜不喜欢,只有做过之后才有更真实的感受。他希望同学们能够在大学明确目标,找到自己真正的兴趣所在,拥有一段充实难忘的人生体验。张亚琴老师则告诉同学们,大学时期可以多社交,学会如何与人相处,慢慢适应学生向社会人的身份转变,为将来进入社会做下铺垫。同时,张亚琴老师着重强调了学风学纪、考风考纪的问题。

此次慰问活动使得新生们更加深入地了解了学校以及学院的概况,并且使同学们更好地思考该如何过好大学生活。老师们表达了对新生的祝愿,希望同学们在人生新阶段找到更好的自己!

图片/曾言

文字/曾言