我院成功举办2024级新生开学典礼
时间:2024-10-03     访问量:

我院成功举办2024级新生开学典礼

9月27日晚8时30分,国际金融与贸易学院在东区大礼堂举行2024级新生的开学典礼。学院全体教师以及新生们共同参与此次开学典礼。

在庄严的升旗仪式后,学院各部门老师依次上台进行自我介绍。

随后,教师代表李娅薇上台发言。李老师热情地欢迎了新同学们的到来,希望同学们在接下来的学习生活中要勤奋努力,不断追求卓越。

教师代表李娅薇

紧接着,本科新生代表苗涵容发言。她表示,同学们应以积极的心态面对未来的挑战,要始终坚信“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”。

本科新生代表苗涵容

22级中法物流专业的乔宣淇作为老生代表分享了自己在校期间的丰富活动和收获。她给新生们提出三点建议:要认识自己、做好规划;坚持学习、勇于创新;积极参与实践、创造价值。

中法物流专业乔宣淇

研究生新生代表梁明茗在发言中讲到,同学们共同站在了新的起点上,面对未来的挑战,应主动学习,成为时代的创造者。她鼓励大家紧跟时代发展潮流,将个人发展与社会发展紧密结合。

研究生新生代表梁明茗

研究生在校生代表陈元胜则分享了自己的学术写作经历。他提到,学术研究之路并非一帆风顺,但最重要的是保持对科研的兴趣和坚持学习的态度。接着,他从研究方法、选题、论文撰写与投稿等方面分享了自己的宝贵经验。

研究生在校生代表陈元胜

林川院长在典礼上寄语新生,强调了 “学习”与“热爱”两个词语。在“学习”中,他鼓励同学们要保持良好的学习态度,积极主动地学习,充分了解社会与行业,做到学以致用。同时,他也希望同学们能“热爱”自己的人生、梦想与未来,做一个乐观积极、正直坦荡的人。

院长林川

随后,CFA开班仪式举行,倪颖军书记与陈佳主任为班级成员颁发了通知书,标志着同学们四年CFA的学习的正式启程。

最后,国际项目中心周玉峰老师对学校国际项目进行了简要介绍,为同学们提供了更多的学习和发展机会。

国际项目中心周玉峰

此次开学典礼在热烈的气氛中圆满结束。博观而约取,厚积而薄发,愿同学们找到属于自己的路,砥砺奋进,谈笑凯歌还。