2024年“三支一扶”计划政策进高校宣讲活动圆满结束——我院承办重庆市招募“三支一扶”人员政策解读及报考咨询会四川外国语大学专场活动
时间:2024-04-15     访问量:

为广泛宣传“三支一扶”计划相关政策,鼓励和引导更多的高校毕业生投身到基层,切实为基层输送更多优秀人才,410日下午,在歌乐楼A栋三楼报告厅举行了重庆市开展系列“三支一扶”计划政策宣讲四川外国语大学专场活动。本次活动由重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆市人才研究和人力资源服务协会与四川外国语大学国际金融与贸易学院联合承办。重庆市人才研究和人力资源服务协会副会长兼秘书长熊荣军、重庆市人力资源和社会保障局人力资源流动管理处三级调研员朱毅、合川区南津街街道民营经济及农业服务中心刘苏仪、江津区夏坝镇文化服务中心兼任镇团委副书记车佳益以及我院党总支书记倪颖军、副院长徐新鹏出席本次活动。来自全校各学院共计200师生参加活动

首先,学院党总支书记倪颖军致辞。实施“三支一扶”计划是党中央、国务院的一项重大决策部署,是引导和鼓励毕业生到基层建功立业的一项重要举措,也是党和国家对高校毕业生最真切的关怀。她鼓励有情怀、有理想、有社会责任感的同学积极报考“三支一扶”政策。

随后,重庆市人力资源和社会保障局人力资源流动管理处三级调研员朱毅围绕基本情况、实施情况、相关工作机制三个方面向大家详细介绍了“三支一扶”政策。所谓“三支一扶”即支医、支农、支教和帮扶乡村振兴,目的是激励高校毕业生深入基层,创业创新。朱毅就同学们关心的问题深入浅出地进行详细解读,鼓励青年学子踊跃报考,在基层工作中实现自我价值。

朱毅精彩开讲

紧接着,刘苏仪分享了她从备考到切身参与基层工作,助力经济高质量发展的心得体会;车佳益结合自身经历为大家讲解“三支一扶”,并鼓励青年学子要积极投身基层治理,助力乡村振兴。

刘苏仪分享经验

车佳益讲解

此次宣讲活动内容充实,为同学们答疑解惑,树立榜样,明确目标,坚定信心。有助于毕业年级的同学们进一步了解“三支一扶”的详细政策,也让同学们意识到作为当代大学生一定要脚踏实地,激励更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代青年深入基层,振兴乡村。

图片/黄玲 王振宇 王依竹

文字/李姿娴