喜报:我院学子荣获 2023 年重庆市高校企业竞争模拟大赛市级二等奖
时间:2023-12-10     访问量:

2023 12 2 日,由重庆市教育委员会主办,西南政法大学承办的“2023 年重庆市高校企业竞争模拟大赛 顺利落下帷幕。经过各参赛院校激烈的校内赛角逐后,最终共计40所院校、128支队伍晋级决赛、同台竞技,呈现了一场异彩纷呈的竞赛盛宴。由我院翟浩淼和林川老师指导的“歌山暴富队 斩获企业决策赛道 B 赛区二等奖,高福徐新鹏老师指导的Yueyu ”队斩获企业决策赛道 C 赛区二等奖,张云董竞飞老师指导“菁禾”队荣获企业运营赛道D赛区二等奖

1.png

2023 年重庆市高校企业模拟竞争大赛开赛式

赛前,我院积极开展比赛宣讲与经验分享会,精心组织院内的初赛与复,通过激烈地选拔,杨阳、敖雨婷、王美玲、王子涵、何欣月、杨雨婷六位同学决策赛道脱颖而出,潘慧、冉林川和彭婧三位同学在运营赛道中力战群雄,获得代表我院参加市级决赛资格。比赛中三支队伍面对强大对手和变化多端的市场环境,认真分析,审时度势灵活运用生产管理、市场营销、财务会计、战略决策等知识,进行市场预测、优化决策,有效地实现了企业的战略目标。三支队伍充分展现了出色的团队协作能力,对市场变化的敏锐洞察力和企业运营决策能力,以优异的成绩为我院增添光彩。

2.png

歌乐山暴富队市赛比赛照片

3.png

Yueyu 队市赛现场比赛照片

4.png

菁禾队市赛现场比赛照片

2023年重庆市高校企业竞争模拟大赛获奖情况

5.png

企业竞争模拟大赛是利用基于互联网的企业竞争模拟系统,面向高校大学生的重要商业模拟竞赛,是重庆市教委深入推进产教融合人才培养改革发展,提升大学生理论和实践能力水平的一项重要赛事,该竞赛重在考察参赛者的企业经营管理、分析、决策技能以及成本核算和财务管理技能,使学生在实践中深入掌握和运用企业经营管理及决策知识,剖析企业运营过程,提高创新与就业能力。本次比赛展现了我院学生扎实的理论知识、精湛的实操能力和良好的综合素养,大力促进院校之间的交流,充分展现了我院在产教融合人才培养等方面取得的成效,我院将持续推动以赛促学强技能,以学促用砺精兵,不断提高学生的综合素养、提升人才培养质量。

|吕鑫娅

审核|敖雨婷