林川院长一行赴重科智谷开展调研工作
时间:2024-04-26     访问量:

林川院长一行赴重科智谷开展调研工作

人才培养过程的优化不仅关系到学院人才培养质量,毕业生就业前景,还影响学科专业的长远发展。为更好地培养适应时代需求,满足社会需要的专业人才,4月24日,国际金融与贸易学院院长林川、综合办公室主任董竞飞、金融学与金融科技系主任张云、国际贸易与数字经济系主任李春之一行赴重科智谷开展调研工作。

调研过程中,全球数据要素50人论坛西南研究中心主任张华以数字时代为背景,聚焦数据这一新型要素,介绍了企业对专业人才知识体系和技能体系的具体需求。她肯定了校企合作在人才培养过程中的关键作用,十分欣赏学院在人才培养方面创新性和前瞻性。她提出了校企共建数字化教学体系、共建双师体系等多种产教融合的思路和模式,并从企业角度,对课程体系和专业课设置提出了优化建议。

通过此次教研,学院收获了宝贵的经验和建议,并与企业建立了更加紧密的合作关系。这些交流成果将为学院本科专业建设注入新活力,推动教育教学质量提升,为人才培养提供有力支撑。

图文:李春之