国际金融与贸易学院开展“辅导员工作室建设”主题沙龙
时间:2024-04-25     访问量:

国际金融与贸易学院开展

“辅导员工作室建设”主题沙龙

为切实加强辅导员队伍建设,落实高校立德树人根本任务,搭建工作研讨平台,探索新形势下辅导员队伍建设和学生管理工作的理论与实践,加强辅导员之间工作经验的交流分享,423日下午我院在松苑四舍学生之家召开“辅导员工作室建设”沙龙会,会议由学院党支部书记倪颖军主持。

首先,倪颖军书记提出了近期建设辅导员工作室的相关内容,强调工作室的建设需要立足学院学科特色和学工队伍品牌特色,抓住标志性思政产物,提高队伍质量。随后,李滟婷老师系统介绍了学院辅导员工作室的初步构想、建设背景、建设目标以及建设举措。学院各辅导员就辅导员工作室未来的发展方向、特色规划等内容提出了广泛的看法和建议。主要从学生日常管理、心理健康教育、就业创业工作、劳动教育等方面广开言路,提出要以良好的学习和交流平台,深度拓展成员专业成长和发展空间,建设梯队合理、贴合学院发展建设、团结协作的工作队伍,合力为学生成长成才提供针对性、多元性、综合性的指导和帮助,全面提升学生工作育人实效。

此次“辅导员工作室建设”主题沙龙的召开,为辅导员交流工作、分享经验和创新思路提供了重要平台,对提升我院辅导员队伍的职业化、专业化水平起到了积极的推动作用,更好地促进协同育人,不断增强辅导员队伍的凝聚力和战斗力。