林川院长一行赴青岛云麦网络科技有限公司调研交流
时间:2024-04-22     访问量:

为深入贯彻落实访企拓岗促就业专项行动的工作部署,了解企业需求、挖掘实习就业岗位,为毕业生争取更多就业机会,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。419日,国际金融与贸易学院党总支书记倪颖军,院长林川及学科建设办公室主任翟浩淼一行赴青岛云麦网络科技有限公司开展访企拓岗促就业调研活动。

在座谈会上,双方就人才供需对接、校企合作协同育人等领域进行深入交流。青岛云麦网络科技有限公司负责人详细介绍了公司的基本情况、取得的成绩以及未来的发展方向,并表示期待与学校进一步加强校企合作,深化产教融合、协同育人等多个领域开展合作。 学院书记倪颖军认真听取企业负责人对企业发展的介绍,深入了解企业人才的需求后,从学院的人才培养,学科建设,毕业生情况等方面进行介绍。双方在专业人才培养、共建协同创新平台等方面进一步深入交流,希望通过充分利用双方优势互补,以达到共同人才的目的。

本次调研走访活动,重点聚焦了企业发展趋势、人才需求、人才选用标准,听取了人才培养、就业工作等方面的意见建议,搭建了校企合作供需对接桥梁。学院将以此调研活动为契机,积极吸纳企业单位关于人才培养的意见,为学院优化学科专业设置、修订人才培养方案、就业指导服务等方面提供参考。学院将以产业需求为导向、以学生综合能力素质培养为目标,促进学生高质量就业。

文字:叶雨