我院七名志愿者在2024年“一带一路·繁华与共”国际青少年诵讲大会中一展风采
时间:2024-08-10     访问量:

由中华儿童文化艺术促进会素质人才教育工作委员会主办的2024年“一带一路·繁华与共”国际青少年诵讲大会西南总决选活动于8月4日在重庆国际文旅之窗举办。我院七名志愿者蒋思、刘伟、李燚、卢飘、肖传凌、熊常敏、赵雨彤坚守岗位、尽职尽责、协助此次活动圆满落幕。

现场活动照

本届大会以“中华非遗文化”、“中国特色故事”为主题,不仅标志着文化的交汇,更是一场思想的激烈碰撞与深度融合,激发了各位志愿者无限的想象与思考。我院七名志愿者在本次活动中主要负责选手的签到和现场秩序维持。通过此次大会,志愿者们见证了文化的交流与青春的力量,也在与参赛者的交流中锻炼了自我的沟通能力。同时,志愿者也以旁观者的视角学习到了一场活动的承办需要从哪些方面去思考问题,拓宽了他们的思维方式。

活动主办方及志愿者合照

立足国际视野,国际金融与贸易学院鼓励金贸学子积极参与志愿者活动。展望未来,志愿服务大有可为,也大有作为。志愿者用实际行动彰显了责任意识、使命担当,画出了人人参与、人人享有的同心圆。新征程上,期待更多金贸学子能够同心协力推进志愿服务事业高质量发展,更好发挥志愿服务的积极作用,展现金贸学子的青春风采!

国际金融与贸易学院新闻中心